Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!
Блог гурмана > 2011 > Октябрь
Smooth Slider

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог  - американская классика. Традиционный американский десерт, который пекут на День благодарения. Праздник, как известно, отмечается осенью. К этому времени как раз поспевает много тыкв.  В России мы, конечно, День благодарения не отмечаем, но отчего бы не испечь и нам тыквенный пирог. Самое интересное, что когда его пробуешь, то ...

Смотреть

Цельнозерновая паста с морепродуктами

Тебе понадобится: 250 гр. замороженного морского коктейля 250 гр. цельнозерновые спагетти отваренные до состояния Al dente 100 мл. сливок 50 мл. сухого розового вина 70 гр. тёртого сыра моцарелла 2 зубчика чеснока пучок зелени Спагетти отвари до состояния Al dente, откинь в дуршлак и отставь в сторону. Чеснок мелко поруби ножом. Обжарь 1-2 минуты чеснок в масле. Добавь к чесноку размороженные ...

Смотреть

Куриное филе в сливочном соусе с овощами

Тебе понадобится: 1 головка репчатого лука 2 сладких перца пучок зелени 500 гр. куриного филе 200 гр. сливок Репчатый лук очисти. Нарежь лук и перец кубиками. Обжарь на растительном масле лук до золотистогоцвета, затем добавь перец. Куриное филе вымой, нарежь небольшими кубиками. Добавь к перцу с луком, слегка обжарь до полуготовности. Туши 10-15 минут. Тем временем зелень мелко нарежь. Добавь ...

Смотреть

Курица тушёная в сливках с белыми грибами

  Тебе понадобится: 1 головка репчатого лука 1 средняя морковь 200 гр. отверенных белых грибов (у меня были замороженные) 500 гр. куриного филе 200 гр. сливок Репчатый лук и морковь очисти, нарежь кубиками. Обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь морковь. Туши пока не станет мягкой. Куриное филе вымой, нарежь небольшими кубиками. Добавь к моркови с ...

Смотреть

Салат с руколой, авокадо и шампиньонами

Тебе понадобится: 1 авокадо  пучок руколы 6-8 свежих шампиньонов 2 средних помидора 2 ст.л. растительного масла Шампиньоны очисти от кожици, нарежь тонкими ломтиками. Обжарь в 2 ст.л. растительного масла. Руколу крупно нарежь (пучок по длине примерно на 4 части). С авокадо аккуратно сними шкурку, разрежь плод пополам и выдащи косточку. Помидоры и авокадо нарежь тонкими ломтиками. Выложи все ингридиенты ...

Смотреть

Утка жареная “коньячная”

Утка жареная “коньячная”

Тебе понадобится: одна утка соль и перец по вкусу 1 ст.л. коньяка стакан кипятка. Утку вымой, натри смесью соли и перца по вкусу и соком одного лимона. Оставь мариноваться на 2 часа. Положи тушку в глубокую форму грудкой вверх, налей на дно стакан кипятка и жарь при 200 ° в течении полутора-двух часов. Не забудь […]

Читать далее →

Приготовление роллов “Наизнанку”

Приготовление роллов “Наизнанку”

Для приготовления роллов из 250 гр. риса для суши тебе понадобится: 5 листов нори, уксус рисовый для суши 30 мл., маринованный имбирь 30 гр., 10 гр. васаби. Бамбуковую циновку оберни пищевой плёнкой, чтобы рис не прилипал и не застревал в промежутках между реечками циновки. Поверх циновки положи нори блестящей стороной вниз. Смочи руки холодной водой. […]

Читать далее →

Дорада (Цепура) запечёная с лимоном в духовке

Дорада (Цепура) запечёная с лимоном в духовке

В России рыбу называют Дорада, а на Кипре, где я ее попробовала впервые Сепура. На приготовление рыбы я затратила 40 минут, из которых 30 минут болтала с подругой пока рыба собственно готовилась в духовке :)

Читать далее →

Салат из куриных желудков по-китайски

Салат из куриных желудков по-китайски

Тебе понадобится: 500 гр. куриных желудков 2 сладких перца 1 свежий огурец соевый  соус растительное масло. Куриные желудки промыть. Как правило, их продают уже очищенными, но лучше уточни у продавца. Отвари в подсолёной воде до готовности в течении 30 минут. Можно смело варить их в пароварке. Крупно нарежь. Сладкий перец разных цветов, у меня был […]

Читать далее →

Говядина с соусом из голубого сыра

Говядина с соусом из голубого сыра

Сочетание сливок и голубого сыра с плесенью и стейка из говяжьего филе, что может быть благороднее?! А если я скажу тебе, что приготовление блюда занимает около 15 минут?! Попробуй и ты не пожалеешь!

Читать далее →

Банановое “мороженое” с нектарином

05.10.2011 Опубликовано в Русская кухня Теги:
Банановое “мороженое” с нектарином

Пробуя этот замечательный десерт никто и никогда не догадается, что в этом мороженом кроме самого банана и персика ничего нет! Можно кушать десерт без опаски для фигуры! Калорийность одной порции около 100 ккал., что меньше в 5 раз порции мороженного.

Читать далее →

Жареный халлуми (Halloumi) с помидорами

05.10.2011 Опубликовано в Закуски Теги: , ,
Жареный халлуми (Halloumi) с помидорами

Халуми – рассольный греческий сыр, схожий с известным в России сулугуни. Готовится из смеси козьего и овечьего молока с добавлением соли и мяты. Сыр для этого рецепта, был привезён с замечательного острова Кипр. Подаётся в качестве закуски и вину или к пиву.

Читать далее →

Баклажаны, запечённые в духовке под сырной корочкой

Баклажаны, запечённые  в духовке под сырной корочкой

Тебе понадобится: баклажаны 2 штуки помидоры 3 штуки сыр моцарелла 120 гр. Очисти два баклажана от кожицы, нарежь кружочками. Посоли и поперчи по вкусу. Выложи в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложи  нарезаннные дольками помидоры, затем слой рассольного сыра моцарелла Поставь в духовку на 20-30 минут до зарумянивания сыра.

Читать далее →

Салат с мясом криля для двоих

Салат с мясом криля для двоих

Тебе понадобится: 140 гр. мяса криля 2 варённых яйца небольшой пучок зелёного лука майонез соль молотый чёрный перец по вкусу 2 помидорки чери листья салата. Разомни вилкой 140 грамм мяса криля Мелко поруби 2 варёных яйца и небольшой пучок зелёного лука. Соедини. Добавь мясо криля, майонез, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Выложи в […]

Читать далее →