Для приготовления роллов из 250 гр. риса для суши тебе понадобится: 5 листов нори, уксус рисовый для суши 30 мл., маринованный имбирь 30 гр., 10 гр. васаби.
Бамбуковую циновку оберни пищевой плёнкой, чтобы рис не прилипал и не застревал в промежутках между реечками циновки. Поверх циновки положи нори блестящей стороной вниз.
Смочи руки холодной водой. Возьми горсть риса и равномерным слоем покрой всю поверхность нори.
Теперь нужно аккуратно перевернуть заготовку так чтобы перед глазам оказалась поверхность нори, а рис коснулся циновки.
Средину можно смазать васаби (по твоему вкусу). Отступи от края и выложи полоску сыра филадельфия,
затем полоску свежего огурца
и полоску слабосолёного лосося. Выкладывая начинку рядом, а не друг на друга.
Сверни ролл так: удерживая начинку на месте пальцами обеих рук, закатывай циновку вместе с листом нори, равномерно надавливая. С каждым оборотом останавливайся, чтобы, надавливанием на рулет, уплотнить рис. Вытащи рулет из циновки, полученную заготовку обваляй в зёрнах кунжута.
Положи рулет на разделочную доску и разрежь смоченным в холодной воде ножом на шесть равных частей.
Можно приготовить ролл не выворачивая его наизнанку – тогда начинку положи на рис, а далее сворачивай рулет так же, как описано выше.