Тебе понадобится:
- 8 шт. болгарского перца разного цвета
- 200 гр. риса басмати смесь белого с диким
- 500 гр. мясного фарша
- 3 помидора среднего размера
- большая головка репчатого лука
- зелень
- чеснок
- cоль и перец по вкусу.
Перец вымой и вырежи плодоножку, промой внутри от семечек.
Отвари рис. Дай остыть.
Подготовь фарш. У меня был домашний фарш. Посоли и поперчи по вкусу.
Соедини фарш с рисом, хорошо пееремешай.
Ложкой заполни перец фаршем, сложи в пароварку. Готовь 25-30 минут.
Пока пароварка готовит, приготовь соус.
Для этого сними с помидор кожицу. Чтобы это было сделать легче, опусти помидоры на пять минут в кипяток.
Мелко нарежь помидоры.
Поруби мелко репчатый лук.
Нашинкуй мелко зелень и чеснок.
Обжарь лук.
Затем добавь помидоры.
Когда масса станет однородной добавь зелень с чесноком.
Переложи в блендер и взбей до однородного состояния.