Тебе понадобится:
- одна утка
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. коньяка
- стакан кипятка.
Утку вымой, натри смесью соли и перца по вкусу и соком одного лимона. Оставь мариноваться на 2 часа. Положи тушку в глубокую форму грудкой вверх, налей на дно стакан кипятка и жарь при 200 ° в течении полутора-двух часов. Не забудь периодически поливать утку выделившимся соком и переворачивать для равномерного зажаривания. Если сока мало, подлей ещё кипятка.
За 10 минут до готовности переверни тушку на спинку и смажь ножки и грудку одной столовой ложкой коньяка, чтобы корочка стала хрустящей. Проткни бедро утки ножом – если сок светлый, значит блюдо готово. Дай немного остыть и разрежь на порционные куски, затем выложи на блюдо.