Тебе понадобится: три баклажана среднего размера, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 1 сладкий перец, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл. жирных сливок, 2 ст.л оливкового масла.
Возьми три баклажана среднего размера. Разрежь на две части.
Положи срезами вниз в форму для запекания и запекай 10-15 минут.
Переверни и запекай до готовности. Достань из духовки, дай остыть. Ложкой аккуратно вынь мякоть, стараясь не порвать кожуру. Мякоть измельчи и отставь в сторону.
Одну головку репчатого лука,
два помидора, предварительно очищенных от кожицы,
и один сладкий перец нарежь кубиками
и обжарь в 2 ст.л оливкового масла.
Добавь мякоть баклажана, измельчённую зелень петрушки и укропа, два измельчённых зубчика чеснока и 100 мл. жирных сливок.
Посоли по вкусу. Потуши всё вместе 10 минут. Заполни получившейся массой “лодочки” баклажан.
Посыпь сверху тёртым сыром. Поставь в духовку на 10 минут. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.