Тебе понадобится:
- 750 гр. мякоти дыни
- 1 ст. л. порошкового желатина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 гр. сахара
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 яичных белка
- 150 мл. сливок
Желатин смешай с лимонным соком, добавь столовую ложку воды и отставь на 5 минут.
Дыню очисти и удали ложкой семена.
Нарежь дыню мелкими кубиками.
Переложи дыню в блендер, взбей в пюре. Грубые волокна удали.
Перелей пюре в кастрюлю, добавь сахар, нагревай на небольшом огне до полного растворения сахара. Миску с желатином поставь на водяную баню на пару минут до полного растворения желатина.
Влей желатин в дынное пюре, добавь молотый имбирь. Всё перемешай и убери в холодильник, пока не начнёт желироваться.
Взбей сливки до густоты
Взбей белки до пиков
Добавь к дынной смеси сначала сливки, а затем белки
Переложи смесь в стаканчики и убери в холодильник на 8-12 часов.