Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!
Блог гурмана > Блюда, приготовленные в духовке > Утка жареная “коньячная”

Утка жареная “коньячная”

24.10.2011 Категория: Блюда, приготовленные в духовке, Мясо и птица, Русская кухня

Тебе понадобится:

  • одна утка
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. коньяка
  • стакан кипятка.

Утку вымой, натри смесью соли и перца по вкусу и соком одного лимона. Оставь мариноваться на 2 часа. Положи тушку в глубокую форму грудкой вверх, налей на дно стакан кипятка и жарь при 200 ° в течении полутора-двух часов. Не забудь периодически поливать утку выделившимся соком и переворачивать для равномерного зажаривания. Если сока мало, подлей ещё кипятка.

За 10 минут до готовности переверни тушку на спинку и смажь ножки и грудку одной столовой ложкой коньяка, чтобы корочка стала хрустящей. Проткни бедро утки ножом – если сок светлый, значит блюдо готово. Дай немного остыть и разрежь на порционные куски, затем выложи на блюдо.


Комментарии: