Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!

Тыквенный пирог

15.01.2014 Категория: Блюда, приготовленные в духовке, Выпечка Теги: , , , , , ,

Тыквенный пирог  – американская классика. Традиционный американский десерт, который пекут на День благодарения. Праздник, как известно, отмечается осенью. К этому времени как раз поспевает много тыкв.  В России мы, конечно, День благодарения не отмечаем, но отчего бы не испечь и нам тыквенный пирог. Самое интересное, что когда его пробуешь, то не сразу и догадаешься, что в пироге солирует тыква. Есть в пироге и потрясающий аромат, и нежнейшая текстура, и сладость тыквы, и даже небольшая кислинка в послевкусии. Если у тебя дома вдруг окажется тыква, как это было в моём случае, а ты мучаешься вопросом, чем же сегодня удивить близких, испеки тыквенный пирог. Поверь, он тебя не разочарует.

 

Для теста тебе понадобится:

Мука 300 грамм

Сливочное масло 200 гр.

Сахар 100 гр.

Соль по вкусу

Ледяная вода 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

 

Начинка для тыквенного пирога:

Тыква 800 гр.

Растительное масло (у меня было оливковое) 2 столовых ложки

Соль по вкусу

Сахар 150 грамм

Сливки 20 %

Яйцо 2 шт.

Мука 1 столовая ложка

Приготовление:

Смешай муку и сливочное масло до появления крошек, добавь соль и сахар, снова перемешай.

Затем добавь желтки и ледяную воду, замеси тесто.

Тесто убери в холод на 15-20 минут в холод, завернув в пищевую плёнку.

Тем временем очисти тыкву, удали семена, нарежь на кубики. Посоли по вкусу, полей растительным маслом. Поставь в микроволновку на максимальную мощность или в духовой шкаф на 200 градусов на 15 минут.

Печёную тыкву помести в блендер или протри через сито. Добавь сливки, сахар, яйца и столовую ложку муки. Снова взбей в блендере или тщательно перемешай до получения однородной консистенции.

Тесто достань из холодильника, помести в форму, лучше разъёмную, приминая его руками и сделав бортики. Не забудь сделать дырочки вилкой в тесте, чтобы оно не поднялось. Вылей на тесто начинку.

Выпекай при 180 градусах в духовке 20 минут, подавай со сметаной, посыпав сахарной пудру. У меня не оказалось ни того, ни другого, но было и так очень вкусно!

 

 

 


Комментарии: