Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!
Блог гурмана > Выпечка > Торт “Вишенка”

Торт “Вишенка”

01.09.2011 Категория: Выпечка Теги: , , ,

торт "Вишенка"
Тебе понадобится: 3 яйца, 350 гр. сахара, 150 гр. муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, 500 мл. вишнёвого компота без косточек250 гр. сливок 35%-40% жирности, 250 гр. маскарпоне.

Приготовление коржа:

3 яйца взбей с 150 гр. сахара и добавь 150 гр. муки, смешанной с 0,5 ч.л разрыхлителя. Вылей тесто в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Испеки в духовке, нагретой до 200 градусов 25 минут.

сухой бисквит

Когда корж остынет, разрежь его на две части,

сухой бисквит

пропитай вишнёвым компотом,

пропитанный компотом сухой бисквит

а вишню выложи на корж.

вишню выложи на корж

.

 

Для приготовления крема взбей 250 гр. сливок 35%-40% жирности с 200 г. сахара и добавь 250 гр. маскарпоне.

Выложи половину крема на корж с вишней,

250 гр. сливок 35%-40% жирности с 200 г. сахара и добавь 250 гр. маскарпоне.

накрой вторым коржом и выложи оставшийся крем.

второй корж

Убери в холодильник на 4-6 часов.

торт "Вишенка"


Комментарии: