Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!
Блог гурмана > Выпечка > Торт Мильфей

Торт Мильфей

01.09.2011 Категория: Выпечка, Итальянская кухня Теги: , ,

торт Мильфей
Тебе понадобится: 250 гр. слоеного бездрожевого теста,  3 яйца, 130 гр. сахарной пудры,  500 гр. маскарпоне,  сезонные ягоды (можно замороженные).

Раскатай тонко тесто,
слоёное бездрожжевое тесто

наколи его вилкой, чтобы не вздулось.

слоёное бездрожжевое тесто наколи вилкой

Выпекая при температуре 180 гр.  до небольшого подрумянивания.

слоёное бездрожжевое тесто выпекай до небольшого подрумянивания

Тем временем 3 желтка взбей с 130 гр. сахарной пудры,

взбей желтки с сахаром

поставь на водяную баню на 10 минут, не забудь постоянно помешивать.

взбитые с сахаром желтки, поставь на водяную баню на 10 минут, не забудь постоянно помешивать

Остуди и перемешай на большой скорости миксером с  маскарпоне.

взбитые с сахаром желтки смешай с маскарпоне

Разрежь коржи на квадраты, крошки не выбрасывай, они пригодятся тебе для посыпки готового торта. Смажь тарелку кремом, чтобы “Мильфей” не скользил, положи первый корж, смажь кремом, сверху на крем выложи сезонные ягоды (можно замороженные, но предварительно положи в дуршлаг, обдай кипятком и дай полностью стечь воде).

торт Мильфей

Сверху вновь положи корж. Также поступи с оставшимися коржами. Последний корж смажь кремом, обмажь бока торта и обильно посыпь крошками.

торт Мильфей

Торт подаётся сразу после приготовления, но мне больше нравится его вкус, после того как он постоит ночь в холодильнике!


Комментарии: