Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!

Тирамиссу

02.09.2011 Категория: Десерты и торты без выпечки, Итальянская кухня Теги: , ,

Тебе понадобится: 2 чайные ложки молотого кофе, 4 яйца, 75 гр. сахарной пудры250 гр. маскарпоне60 мл рома Bacardi Gold, 30 бисквитных палочек дамские пальчики.

Свари крепкий эспрессо: 2 ч.л раствори в 125 мл. холодной воды, доведи да кипения. Остуди, процеди через ситечко.Приготовь крем. Взбей 4 желтка и 75 гр сахарной пудры до бела, и 4 белка отдельно до пиков. Выложи в другую миску 250 гр. маскарпоне и разомни вилкой, чтобы сыр стал мягким. Соедени сначала маскарпоне с желтками, а затем добавь белки и очень аккуратно перемешай.

Добавь к эспрессо 60 мл рома Bacardi Gold, обмакни в эту смесь 15 бисквитных палочек дамские пальчики на 1-2 секунду, если продержишь дольше – раскиснет. Выложи пропитанное печенье на дно формы и залей половиной крема. Пропитай ещё 15 палочек, выложи плотным слоем на крем, сверху выложи оставшуюся половину крема. Поставь на ночь в холодильник. Перед подачей на стол посыпь тёртым шоколадом или какао.


Комментарии: