Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!
Блог гурмана > Китайская кухня > Свинина в остро-сладком медовом соусе по-китайски

Свинина в остро-сладком медовом соусе по-китайски

03.09.2011 Категория: Китайская кухня, Мясо и птица Теги: , , ,

Тебе понадобится:

  • 500 гр. свинины
  • большая луковица
  • перчик чили
  • 3 ст.л кетчупа
  • 1 ст.л соевого соуса, 1 ч.л уксуса
  • 0.5 ч.л куркумы
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ч. л. мёда.

Приготовь маринад: 1 большую луковицу и перчик чили обжарь. Добавь 3 ст.л кетчупа, 1 ст.л соевого соуса, 1 ч.л уксуса, 0.5 ч.л куркумы, 4 дольки чеснока и измельчи в блендере до однородной массы. Нарежь 500 гр. свинины кусочками. Замаринуй свинину на 6-8 часов, лучше на ночь.

Обжарь свинину в течении 10 минут, постоянно помешивая. Добавь 1 ч.л мёда, жарь ещё 10 минут. Добавь еще 1 чайную ложку мёда и перемешай. Жарь до готовности. Если мясо начнёт пригорать, добавь немного воды.


Комментарии: