Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!
Блог гурмана > Японская кухня > Приготовление роллов “Наизнанку”

Приготовление роллов “Наизнанку”

21.10.2011 Категория: Японская кухня Теги: , , , ,

японский ролл

Для приготовления роллов из 250 гр. риса для суши тебе понадобится: 5 листов нори, уксус рисовый для суши 30 мл., маринованный имбирь 30 гр., 10 гр. васаби.

Бамбуковую циновку оберни пищевой плёнкой, чтобы рис не прилипал и не застревал в промежутках между реечками циновки. Поверх циновки положи нори блестящей стороной вниз.

японский ролл

Смочи руки холодной водой. Возьми горсть риса  и равномерным слоем покрой всю поверхность нори.

японский ролл

Теперь нужно аккуратно перевернуть заготовку так чтобы перед глазам оказалась поверхность нори, а рис коснулся циновки.

японский ролл

Средину можно смазать васаби (по твоему вкусу).  Отступи от края и выложи полоску сыра филадельфия,

японский ролл

затем полоску свежего огурца

японский ролл

и полоску слабосолёного лосося. Выкладывая начинку рядом, а не друг на друга.

японский ролл

Сверни ролл так: удерживая начинку на месте пальцами обеих рук, закатывай циновку вместе с листом нори, равномерно надавливая. С каждым оборотом останавливайся, чтобы, надавливанием на рулет, уплотнить рис. Вытащи рулет из циновки, полученную заготовку обваляй в зёрнах кунжута.

японский ролл

Положи рулет на разделочную доску и разрежь смоченным в холодной воде ножом на шесть равных частей.

Можно приготовить ролл не выворачивая его наизнанку – тогда начинку положи на рис, а далее сворачивай рулет так же, как описано выше.

японский ролл


Комментарии: