Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!
Блог гурмана > Итальянская кухня > Пирог из слоёного теста с тремя видами сыра, с помидорками черри и базиликом

Пирог из слоёного теста с тремя видами сыра, с помидорками черри и базиликом

09.11.2011 Категория: Итальянская кухня Теги: , , , ,

пирог из слоёного теста с сыром и помидорками черри

Тебе понадобится:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто 0,25 кг (один пласт)
  • сыр с голубой плесенью 70 гр.
  • сыр моцарелла 100 гр.
  • любой тёртый полутвёрдый сыр 50 гр.
  • помидоры черри 6 шт.
  • оливковое масло с орегано
  • томатная паста
  • свежий базилик

Тесто разморозь при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Раскатай. Раскатывай в одном направлении, чтобы лучше слоилось. Сделай проколы вилкой, чтобы не вздулось.

пирог из слоёного теста с сыром и помидорками черри

Смажь тесто оливковым маслом, и посыпь тёртым сыром.

пирог из слоёного теста с сыром и помидорками черри

Выложи моцареллу, нарезанную небольшими кусочками.

пирог из слоёного теста с сыром и помидорками черри

Раскроши сыр с плесенью.

пирог из слоёного теста с сыром и помидорками черри

Помидорки черри нарежь тонкими ломтиками и выложи сверху.

пирог из слоёного теста с сыром и помидорками черри

Укрась листьями базилика. Выпекай в духовке при 200º С 10 минут.

пирог из слоёного теста с сыром и помидорками черри


Комментарии: