Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!
Блог гурмана > Русская кухня > Осетрина, запечёная цельным куском

Осетрина, запечёная цельным куском

03.10.2011 Категория: Русская кухня, Рыба и морепродукты Теги: , ,

запечёная осетрина

Тебе понадобится:

  • тушка осетра
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л растопленного масла
  • помидорки черри и листья салата для украшения.

Осетрину очисти от хрящей и костных пластинок, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Посоли и поперчи по вкусу. Выложи на противень

запечёная осетрина

Тушку тщательно обмажь сметаной и сбрызни 2 ст.л растопленного масла.

запечёная осетрина

Подлей на дно противня 1/2 стакана воды.  Поставь в нагретую до 200 градусов духовку.  Запекай до готовности 30-40 минут, периодически поливая рыбу выделившимся соком. Перед подачей на стол разрежь тушку на порционные куски. Выложи осетрину на зелёные листья салата и укрась помидорками черри.

запечёная осетрина


Комментарии: