Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!

“Лодочки” из баклажан

04.09.2011 Категория: Блюда, приготовленные в духовке, Вегетарианские блюда Теги: , , , ,

фаршированные баклажаны под сыром

Тебе понадобится: три баклажана среднего размера1 головка репчатого лука2 помидора, 1 сладкий перец, зелень  петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл. жирных сливок2 ст.л оливкового масла.

Возьми три баклажана среднего размера. Разрежь на две части.


Положи срезами вниз в форму для запекания и запекай 10-15 минут.

фаршированные баклажаны

Переверни и запекай до готовности. Достань из духовки, дай остыть. Ложкой аккуратно вынь мякоть, стараясь не порвать кожуру. Мякоть измельчи и отставь в сторону.

Одну головку репчатого лука,

репчатый лук

два помидора, предварительно очищенных от кожицы,

помидор

и один сладкий перец нарежь кубиками

сладкий перец

и обжарь в 2 ст.л оливкового масла.

Добавь мякоть баклажана, измельчённую зелень  петрушки и укропа, два измельчённых зубчика чеснока и 100 мл. жирных сливок.

Посоли по вкусу. Потуши всё вместе 10 минут. Заполни получившейся массой “лодочки” баклажан.

фаршированные баклажаны помидором, сладким перцем и репчатым луком

Посыпь сверху тёртым сыром. Поставь в духовку на 10 минут. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


Комментарии: