Блог Гурмана

Открой в себе ГУРМАНА!
Блог гурмана > Русская кухня > Дынный мусс с имбирём

Дынный мусс с имбирём

13.11.2011 Категория: Русская кухня Теги: , ,

дынный мусс с имбирём

Тебе понадобится:

  • 750 гр. мякоти дыни
  • 1 ст. л. порошкового желатина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 гр. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 яичных белка
  • 150 мл. сливок

Желатин смешай с лимонным соком, добавь столовую ложку воды и отставь на 5 минут.

Дыню очисти и удали ложкой семена.

Дынный мусс

Нарежь дыню мелкими кубиками.

Дынный мусс

Переложи дыню в блендер, взбей в пюре. Грубые волокна удали.

Дынный мусс

Перелей пюре в кастрюлю, добавь сахар, нагревай на небольшом огне до полного растворения сахара. Миску с желатином поставь на водяную баню на пару минут до полного растворения желатина.

Дынный мусс

Влей желатин в дынное пюре, добавь молотый имбирь. Всё перемешай и убери в холодильник, пока не начнёт желироваться.

Дынный мусс

Взбей сливки до густоты

Взбитые сливки

Взбей белки до пиков

Дынный мусс

Добавь к дынной смеси сначала сливки, а затем белки

Дынный мусс с имбирём

Переложи смесь в стаканчики и убери в холодильник на 8-12 часов.

дынный мусс с имбирём


Комментарии: